Аппаратные методы восстановления для спортсменов

В спорте важное значение имеет процесс восстановления, который не уступает по значимости самим тренировкам. Это осознают как профессиональные спортсмены, так и любители занятий спортом. Многие прилагают усилия для восстановления: посещают бани, применяют спортивный массаж, уделяют внимание здоровому сну, а кто-то предпочитает процедуры с использованием ледяной воды. С течением времени в мире любительского спорта появляются более эффективные методы восстановления, а одним из таких методов является аппаратная физиотерапия. Этот вид процедур используется для быстрого восстановления после интенсивных физических нагрузок, а в некоторых случаях - непосредственно перед стартом и в дни отдыха.

Game Ready - это аппарат, который одновременно применяет холод и пульсирующую компрессию на различные участки тела. Он загружается льдом, а затем настраивается необходимая температура. Специалист по спортивной медицине выбирает оптимальную силу компрессии, используя различные манжеты для работы с разными частями тела. Например, бегуны и триатлеты часто используют манжеты на голеностоп, колено и бедро. Подбирая оптимальные температурные показатели и режимы компрессии, аппарат направлен на обработку поврежденных участков тканей, которые могут возникнуть после интенсивных циклических физических нагрузок.

Применение Game Ready обычно дает следующие результаты:

  • Снижение болевых ощущений после физических нагрузок;

  • Уменьшение спазмов и отеков мышечных тканей;

  • Снижение риска повреждений мышц, сухожилий и суставов.

Indiba - это устройство, воздействующее на человеческий организм с помощью высокочастотного электрического тока. Этот ток проникает глубоко в ткани в форме преобразованных магнитных волн, что генерирует тепло. Данная энергия способствует активации регенерации поврежденных участков на уровне клеток. Различные режимы работы позволяют оказывать воздействие на мышечные, костные, хрящевые ткани и сухожилия. INDIBA широко применяется в области реабилитации и профилактики травматизма, способствуя улучшению физиологических и биоэнергетических процессов у спортсменов.

Применение устройства INDIBA может привести к следующим результатам:

  • Снижение болевых ощущений после физических нагрузок;

  • Расслабление мышц;

  • Профилактика травмирования;

  • Реабилитация после травм.

Complex - это портативное устройство для электромиостимуляции. Его действие основано на передаче электрических импульсов через кожу при помощи поверхностных электродов. Выбранная программа помогает распределить электрические импульсы по миофасциальным группам, способствует выводу токсинов, облегчает боль и/или готовит мышечную группу к длительным физическим нагрузкам. Методика автоматически настраивает параметры импульсов в соответствии с текущим состоянием и индивидуальными особенностями организма.

Применение устройства Complex может дать следующие результаты:

  • Снятие болевого синдрома в мышцах после физической нагрузки;

  • Восстановление и расслабление мышц;

  • Развитие и улучшение локальной выносливости мышц, силы;

  • Повышение эластичности мышц;

  • Профилактика сведения мышц.

Перкуссионный массажер - это метод, способствующий активному восстановлению в сфере спортивной медицины. Его ударное воздействие проникает глубоко в мышечные слои со скоростью более 3600 ударов в минуту. Это способствует улучшению микроциркуляции и удалению метаболических продуктов из мышц после интенсивных тренировок. Кроме того, этот метод успешно применяется перед физическими нагрузками для подготовки и разогрева мышечных групп.

Применение перкуссионного массажера имеет следующие положительные эффекты:

  • Снимает боль и усталость в мышцах;

  • Улучшает циркуляцию и кровоток;

  • Устраняет спазмы и триггерные точки;

  • Повышает работоспособность мышц и увеличивает диапазон их движения;

  • Улучшает общее состояние мягких тканей организма.

Аппаратные методики восстановления обладают значительными преимуществами, поскольку обеспечивают целенаправленное воздействие на поврежденные или еще не полностью восстановившиеся ткани. Использование контролируемой криотерапии, прессотерапии, электрического тока в области нейромышечной стимуляции и преобразование магнитного поля в контактное тепло в активной клеточной терапии - это высокоэффективные методы, способные доставлять результаты непосредственно после проведения процедуры.

В Клинике Лужники мы стремимся не распределять эти методики по отдельности, а дополнять привычные методы восстановления высокоточными и научно обоснованными методами, которые, взятые в комплексе, обеспечивают максимальный эффект.

Аппаратные методики восстановления помогают избежать травм, связанных с перегрузкой организма, и достигать более значимых результатов в спорте. При регулярном использовании вы сможете тренироваться чаще, увеличивать нагрузку и повышать мышечную выносливость. Однако все процедуры должны проводиться под контролем спортивного врача, который назначит соответствующий курс восстановления, обеспечивая вам максимальный эффект.

Клиника Лужники специализируется на реабилитации и восстановлении спортсменов, где наши специалисты подберут именно те процедуры, которые наиболее подходят для спортсмена любого уровня. Мы учитываем тренировочные планы атлетов, их цели, временные ограничения и текущее физическое состояние организма. Этот индивидуальный подход к аппаратному восстановлению помогает достичь успеха в спорте и уменьшить риск получения травмы.

Также по теме: 

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВМЫ И РАЗРЫВА СВЯЗОК ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА (ПЛАНТАРНЫЙ ФАСЦИИТ): ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА

РОЛЬ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ (ЛФК) В ВОССТАНОВЛЕНИИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА

График работы:
понедельник-пятница 8:00-20:00
Сб - вс: выходной
© 1997-2023 Клиника Лужники. АНО «КСМ-Л»Лицензия на осуществление медицинской деятельности Л041-01137-77/00359573 от 27.01.2021г.
Цены и акции на сайте www.csmed.ru не являются публичной офертой и носят исключительно справочный характер. Все материалы предназначены для информационных целей и не используются в качестве медицинских рекомендаций.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Оставьте заявку

Подберём лучшего специалиста
для Вашего лечения
Или
Спасибо! Мы скоро свяжемся с Вами!
Ошибка! Попробуйте снова или позвоните по телефону + 7 495 125 00 05.