Ударно-Волновая терапия: Инновационный подход к реабилитации после спортивных травм

Часто спортсмены подвергают себя повышенному риску травмирования из-за неправильно составленных тренировочных режимов, недостаточной разминки и перегрузок. Эти негативные факторы могут привести к хроническим или усталостным травмам, таким как тендинит (воспаление сухожилия), неврит, износ хряща, бурсит (воспаление слизистой оболочки суставной сумки), усталостный перелом (трещины в костях) и другим неприятным состояниям.

Болезненные спортивные травмы часто становятся хроническими и требуют специализированного лечения и реабилитации. Ударно-волновая терапия (УВТ) представляет собой один из перспективных методов лечения таких состояний.

Что такое Ударно-волновая терапия?

Ударно-волновая терапия была разработана немецкими и швейцарскими врачами. Её принцип действия заключается в воздействии специфической вибрации на заболевшие участки. Этот метод способствует снижению боли, улучшению кровообращения в пораженной области, стимуляции процессов регенерации и восстановления в поврежденных сухожилиях, мышцах и костях.

Важно отметить, что наличие металлических конструкций (включая накостные и внутрикостные остеосинтезы) в зоне воздействия УВТ не является противопоказанием.

Преимущества Ударно-волновой терапии

Одним из важных преимуществ УВТ является возможность продолжения активного образа жизни без необходимости долгой реабилитации. Это означает, что даже после получения травмы спортсмены могут продолжать выступать или тренироваться, уменьшая нагрузку на поврежденную область и избегая резких движений.

Курс УВТ обычно варьируется от 3 до 7 сеансов, среднее количество процедур составляет 5. Однако в каждом конкретном случае количество сеансов определяется индивидуально, с учетом характера и степени травмы.

Как начать лечение УВТ

Прежде чем начать Ударно-волновую терапию или любое другое лечение, необходимо пройти консультацию у специалиста. Квалифицированный врач поможет определить необходимость и эффективность данного метода лечения в вашем конкретном случае.

Ударно-Волновая Терапия представляет собой инновационный метод лечения спортивных травм и хронических состояний. Она способствует быстрому облегчению боли, ускоренному восстановлению и позволяет спортсменам сохранять активный образ жизни. Врачи и специалисты клиники спортивной медицины «Лужники» готовы помочь вам определить подходящий метод лечения и реабилитации для вашей спортивной травмы.

Также по теме:  

INDIBA: СОВРЕМЕННЫЙ ФИЗИОАППАРАТ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ В СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА (ПЛАНТАРНЫЙ ФАСЦИИТ): ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА

АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

ЧТО ТАКОЕ ПРОНАЦИЯ И СУПИНАЦИЯ СТОПЫ

ОТКАЗ ОТ МЯСА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРЕНИРОВОК

СПОРТИВНЫЙ МАССАЖ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, КОГДА И КАК ЧАСТО ЕГО ДЕЛАТЬ.

График работы:
понедельник-пятница 8:00-20:00
Сб - вс: выходной
© 1997-2023 Клиника Лужники. АНО «КСМ-Л»Лицензия на осуществление медицинской деятельности Л041-01137-77/00359573 от 27.01.2021г.
Цены и акции на сайте www.csmed.ru не являются публичной офертой и носят исключительно справочный характер. Все материалы предназначены для информационных целей и не используются в качестве медицинских рекомендаций.
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Оставьте заявку

Подберём лучшего специалиста
для Вашего лечения
Или
Спасибо! Мы скоро свяжемся с Вами!
Ошибка! Попробуйте снова или позвоните по телефону + 7 495 125 00 05.